千歳船橋 祖師谷 砧 成城
体調管理のため
今年は深夜残業No宣言をしたのですが
ナンダカンダ 10時まで仕事してました。
仕事山積みでしたが キリがないので逃げ帰るように。
帰宅してみたら‥
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千葉の漁師さんから実家経由で
金目鯛のプレゼントが。
もちろん魚そのまんま。
捌いておかないと美味しくなくなってしまうので、仕方なく 自慢の包丁を研ぐ。
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あぁ 本音は早くお酒飲んでお風呂入って寝たい(-_-)
でも
金目鯛はテンション上がります。
お魚の中では一番好きかも。
身はしゃぶしゃぶか、お刺身用にと
食べることを想像しながらチルド室へ。
アラは湯引きしてアラ煮用に。
アラは冷凍しても良かったのですが
なんだか気になるので
さっそく調理。
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大根と金目鯛のアラ煮を。
お出汁 酒 醤油 お砂糖 生姜。
お出汁は昨日の作り置き。
大根は、明日の朝食用のごはんの
米のとぎ汁を使い下ゆでして投入。
料理ができるまで
姉夫婦の博多旅行のお土産
博多あごおとし という明太子で一杯。
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初めて食べたブランドの明太子ですが
薄味ですが上品な味わいの中に、はっきりとした辛さが後から追いかけてきて、
とても美味い。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=670x10000:format=jpg/path/sa301d535c15195de/image/iaf351d3149446834/version/1429753901/image.jpg)
さすが、残業の後の一杯はうまい!
…って、あれ?
結局は、家に帰っても残業でした´д` ;
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