![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=230x1024:format=jpg/path/sa301d535c15195de/image/iac907d3ab1cb9245/version/1435318729/image.jpg)
ドンチャン先生の呼びかけで、ひさしぶりに韓国語教室のお食事会を開くことになりました。
今までは近所が多かったのですが、今回は先生がおすすめの韓国料理屋ということで、市ヶ谷にある「東大門タッカンマリ市ヶ谷店」へお邪魔しました。
市ヶ谷駅から歩いて3分ほどの場所です。
韓国の方は「おっぱや」と呼びます。
皆さんのお住まいからは、距離がありますので(電車で50分ぐらい)、参加者が集まるか心配でしたが、15名の生徒さんに参加いただくことができました。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=350x1024:format=jpg/path/sa301d535c15195de/image/i53361e34f29453ea/version/1435318968/image.jpg)
皆さんでカンパーイ!のあとは
続々とコース料理が運ばれてきます。
写真は水キムチです。
あっさりとしてチョイ辛。
とても美味しかったです。
この後は食べるのとしゃべるのが忙しく
あまり料理を撮影できませんでした 笑
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=380x1024:format=jpg/path/sa301d535c15195de/image/i47d4daae57056d6c/version/1435319052/image.jpg)
生徒さんとの楽しい場面をパシャリ。
許可はいただいていないので、お顔は伏せさせていただきました。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=380x1024:format=jpg/path/sa301d535c15195de/image/if5e3d1c4a10c564e/version/1435319139/image.jpg)
たくさんの生徒さんに囲まれて
ドンチャン先生もうれしそう。
先生はお料理を運んだり、
お飲物を注文したり、
終始、店員さんのように忙しく動き回っていました。
サービスいいね!ドンチャン先生。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sa301d535c15195de/image/idfbcffe2dd558802/version/1435319417/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=380x1024:format=jpg/path/sa301d535c15195de/image/i26c71ff366913487/version/1435319378/image.jpg)
途中で、ドンチャン先生が持ち寄った
韓流ドラマDVDをプレゼントする、じゃんけんイベントが開催されました。
すごく盛り上がりました~
つくづく思うのですが、
韓国の方は、とてもサービス業に向いていますね。
礼儀も正しいし、空気も読めるし気が利くし。
お店の店員さんも、愉快だしまじめで。
お会いする度に、さすがだなと感心してしまいます。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sa301d535c15195de/image/i704484fb2678b8df/version/1435319459/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=380x1024:format=jpg/path/sa301d535c15195de/image/i6085de200adfcc5e/version/1435319505/image.jpg)
お店には韓流スターのサインがずらり。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=470x1024:format=jpg/path/sa301d535c15195de/image/ib0de1b52c4abb304/version/1435319555/image.jpg)
最後は、お店の名物料理「タッカンマリ」です。
つまり韓国風鶏の水炊きですね。
鶏肉を1羽、まるごと何時間も煮込んで作るのだそうです。けっこう手間がかかっています。
翌日はお肌がツルツルになるのだとか。
〆はご飯を入れて雑炊にします。
絶品です。
サービス全開だったドンチャン先生は、生徒さんをお見送りした後、一人2次会をしたようです。
皆様、またイベントでお会いしましょう!
コメントをお書きください